Accedi al sito
Serve aiuto?

Progetto di ristrutturazione di una residenza su due piani in provincia di Milano per una famiglia di quattro persone. L’obiettivo del progetto è stato soddisfare le esigenze di ogni membro della famiglia creando uno spazio accogliente e molto personalizzato. Inoltre si è cercato di unire e soddisfare sia le esigenze singole di ogni membro sia quelle comuni familiari. In questa ottica la scala è diventata l’elemento principale non solo per la sua funzionalità di connessione tra il piano giorno e il piano notte, ma anche come elemento centrale, il cuore attorno al quale girano i vari spazi funzionali della casa. Il legno è il materiale utilizzato in prevalenza sua per la scala, che per il pavimento per conferire calore all’elemento che assume così il ruolo di “focolare” domestico.


La ristrutturazione di questo appartamento è partita dalla demolizione totale della scala in muratura e del suo muro di separazione con il soggiorno ed il muro di divisione tra soggiorno e cucina, al fine di creare uno spazio open-space vivibile per tutta la famiglia. Al piano superiore la camera matrimoniale è stata ridimensionata per ampliare il bagno che è dotato di doppio lavello, vasca d abagno e ampia doccia con piatto in pietra naturale, posato a filo pavimento. Le pareti sono state trattate con resina di diversi colori.

Luminosità, apertura, flessibilità e sfruttamento degli spazi sono all’origine del progetto.